Rabu, 22 Agustus 2012

VCD Film Sultan Saifuddin Qutuz,Sang Penakluk Pasukan Mongol

Sultan Saifuddin Qutuz
Suara Pembebasan. Kehebatan Thoriq Bin Ziyad dalam menyebarkan Islam sudah tentu sangat diketahui oleh para pejuang Islam. Sultan Salahuddin Al-Ayyubi juga sudah pasti sudah sangat dikenal kebesarannya. Ketangkasan dan kehebatan beliau menunggang kuda dan bermain yang dihormati pihak lawan serta semangat jihadnya yang tinggi untuk mendapat keridhaan Allah menjadikan beliau bertambah dihormati. Begitu juga Sultan Muhammad Al-Fatih yang sudah pasti masyhur namanya, dan telah dijelaskan secara rinci oleh Felix Siauw melalui bukunya "Muhammad Al-Fatih 1453.

Namun, adakah diantara yang mengenal panglima Jihad Islam yang juga cukup besar jasanya untuk umat Islam? Siapa lagi kalau bukan Sultan al-Malik al-Muzaffar Saifuddin Qutuz, Sang Penakluk Pasukan Mongol. Mungkin ada yang sudah mengetahui mengenai beliau dan mungkin ada juga yang tertanya-tanya siapakah Saifuddin Qutuz ini? Mereka Memenangkan peperangan di Bulan suci Ramadhan. Mereka melakukan kewajiban jihad, sebagaimana mereka melaksanakan kewajiban berpuasa di bulan Ramadhan.

Saifuddin Qutuz, salah satu panglima Islam yang sangat kuat. Terkenal dengan kehebatannya beliau memimpin mujahid Islam dalam usaha menyekat perluasan kuasa oleh tentara Monggol ketika itu di bawah pimpinan Hulagu Khan. Banyak ahli sejarah menganggap pertempuran ini termasuk salah satu pertempuran yang penting dalam sejarah penaklukan bangsa Mongol di Asia Tengah dimana mereka untuk pertama kalinya mengalami kekalahan telak dan tidak mampu membalasnya dikemudian hari seperti yang selama ini mereka lakukan jika mengalami kekalahan. [GP]

Website Links :

Artikel yang berkaitanTidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...